09.Июл.2019

Акция «Юный газетчик»: «Мы должны помогать друг другу»

Лада Соловьёва рассказала о впечатлениях от первого месяца работы юным газетчиком и почему считает важной благотворительную часть акции

 20:47, вчера Общество






  • Если бы попросили одним словом описать воронежских ребят из акции «Юный газетчик», то это было бы слово «целеустремлённые». Школьники, которые устраиваются к нам на работу, занимаются спортом, учат языки, у них много увлечений. А работу юным газетчиком они воспринимают как возможность получить новый опыт общения с людьми и заработать свои первые деньги. Так, участница акции Лада Соловьёва рассказала, что и раньше видела на улицах города юных газетчиков, а в этом году впервые решила присоединиться к акции.

Лада газетчиком трудится уже месяц. Школьница рассказала, что старается работать пять дней в неделю – со вторника по субботу. «МОЁшку» обычно она продаёт утром до обеда и вечером.

— Мне очень интересно работать газетчиком, потому что это отличная возможность самосовершенствоваться, научиться разговаривать с людьми, — рассказала Лада. – Мне встречается очень много доброжелательных прохожих, многие желают удачи в работе или делают комплименты. Бывает, что мы сталкиваемся с другими газетчиками и друг друга приветствуем. У нас нет конкуренции, все очень дружно общаются.

Один из стимулов устроиться на лето юным газетчиком, как рассказала Лада, было желание помочь маме, а ещё накопить деньги на костюм для танцев. Школьница больше года занимается таким необычным направлением, как корейский поп.

— У нас есть небольшая группа танцоров, мы изучаем танцевальные номера корейских артистов по роликам в интернете и ставим такие же номера. Скоро у нас будет выступление в стиле хип-хоп, и мне понадобится костюм, я хотела бы сама на него заработать, — рассказала Лада.

Кстати, школьнице нравится не только хореография корейских танцоров, но ещё и язык. Лада рассказала, что учит английский и корейский языки, а после школы мечтает поступить в университет в Южной Корее и отучиться на педагога. Девочка говорит, что мама поддерживает её во всех начинаниях, в том числе и в работе юным газетчиком.

— Мама говорит, что работать юным газетчиком куда лучше, чем раздавать листовки. И я с ней согласна, — говорит Лада. – Продавая газеты, я ещё помогаю детям. Я читала про историю мальчика Дани с эпилепсией, на которого переводится часть денег с газет. Не все люди положительно реагируют, когда им рассказываю про акцию. Но мне кажется, если есть возможность помогать, конечно, надо помогать. У каждого в жизни есть свои трудности, и мы должны помогать друг другу.

Напомним, что в рамках акции «Юный газетчик» редакция «МОЁ!» и Издательский дом «Свободная пресса» сотрудничают с воронежским отделением Русфонда (Российский фонд помощи). Газету «МОЁ!» у участников летней акции можно купить за 25 рублей. Четыре рубля с каждого проданного экземпляра идёт на помощь детям, 10 рублей – в зарплату газетчикам (остаток идёт на производственные расходы).


Даниил Нижельский

Сейчас «Русфонд» помогает семилетнему Даниилу Нижельскому из Калача Воронежской области. У мальчика редкая форма эпилепсии — синдром Драве. Сильные приступы приводят к нарушению психомоторного развития. Единственный препарат, который помогает Даниилу купировать приступы и избежать их тяжёлых последствий, — диакомит. После приёма этого препарата качество жизни ребёнка намного улучшились. Как рассказала его мама Ольга Нижельская, приступы стали реже и в более лёгкой форме. Осенью Даня пойдёт в первый класс, но пока будет на домашнем обучении.

Бесплатно диакомит не предоставляется, так как препарат в России не зарегистрирован, но разрешён к применению. Курс на полгода стоит 954 216 рублей. Юные газетчики собрали с момента старта акции, с 4 июня, на лечение Даниила 20 400 рублей. Всего же из необходимой суммы на данный момент на лечение Даниила Нижельского собрано 550 612 рублей. Сделать адресный перевод и помочь мальчику можно на сайте «Русфонда».

Как выглядят юные газетчики

У юных газетчиков красные футболки и кепки с логотипами «МОЁ!». На футболках надпись «2019 год». У участников акции есть бейдж, на котором указаны фамилия и имя подростка, размещена его фотография, а также номер, под которым он зарегистрирован в ИД «Свободная пресса». На обратной стороне бейджа напечатаны контактные телефоны Издательского дома, номера вызова экстренных служб и скорой помощи, контактный телефон воронежского отделения Русфонда. Бейдж является документом, подтверждающим, что школьник действительно участвует в акции «Юный газетчик».

Акция «Юный газетчик» продлится до конца августа. По итогам акции активные ребята будут награждены подарками, а главный приз — планшет. Юными газетчиками могут стать школьники от 14 лет. Узнать подробную информацию об акции можно по телефону 272-73-00.






Возврат к списку