30.Сен.2019

Благотворительность: 5 самых интересных проектов, которым хочется помочь

untitled.png

Идея №1. Русскоговорящие старики на Кавказе

Журналист «Русского Репортера» во время очередной поездки на Кавказ понял, что, несмотря на доброе и вежливое отношение, людям пожилого возраста трудно общаться с местными жителями – они достаточно болезненно переживают «разлуку» с русской культурой, нравами и традициями. Недостаток общения дополняется материальными трудностями. В связи с этим было принято решение о финансировании русскоговорящих стариков, которые проживают в Чечне, предоставления им продуктов питания и т.д.

Идея №2. Поиск останков военных солдат

Отряд добровольцев под началом Виктора Федотова занимается поиском тел солдат, которые погибли в 2008 году. В 2018 году ими было найдено останки 9 человек на месте военных действий в Новгородской области. Каждый выход требует значительных финансовых затрат: оплаты транспорта, обеспечения питания и т.д. Недавно были закуплены металлоискатели, а также несколько палаток для ночлега в экстренных условиях.

Идея №3. Помощь детям с ограниченными возможностями

Старшеклассник Дима Жуков сделал сайт «А мне туда можно», где наглядно изобразил места в столичных музеях, театрах, кинотеатрах, цирках и других заведениях, которые имеют специально оборудованные места для въезда/выезда людей с ограниченными возможностями – лифты, пандусы. В его планах реализация множества идей, которые помогут лицам с физическими недостатками не чувствовать себя ущербно в этом мире (помощь юристов, развитие форумов).

Идея №4. Изучение иностранных языков

Раиса Прокофьева с помощью своего сына Александра продвигает идею учебы иностранного языка пожилыми людьми. Теперь бабушки и дедушки могут бесплатно воспользоваться услугами, повысить уровень своего английского языка, вести более активный образ жизни, в том числе – организовывать поездки в заграничные туры, посещать концерты зарубежных звезд и другие интересные мероприятия.

Идея №5. Занятость для лиц пожилого возраста

Аналогичный проект касается увеличения уровня занятости пожилых людей. Он позволяет старикам радоваться жизни, несмотря на свой возраст. Цель проекта – занять людей, научить их чему-то новому (вышивать, декорировать изделия), а затем – получать финансовое вознаграждение за свою работу. В планах команды обеспечение рабочих мест для трудящихся, сбор коллектива для краудфандинга.


Возврат к списку