Мы помним

Мать-одиночка собирает деньги на лечение пятилетней дочки, больной раком

На лечение в Германии девочке требуется $245 000

Лера Бочарова.jpgНа фото 5-летняя Лера Бочарова

Лере Бочаровой всего 5 лет. Из них почти 3 года она борется со смертельно опасным заболеванием — раком. В 2012 году, когда девочка впервые почувствовала недомогание, врачи сумели быстро поставить диагноз — нейробластома 4-й стадии. Полгода Лера с мамой провели в Москве, в клинике им. Дмитрия Рогачева. Лечение дало хорошие результаты. Как рассказывает мама девочки Екатерина Бочарова, год были в ремиссии, пока в июне 2014 года у Леры не обнаружили рецидив.

Сейчас течение болезни пытаются приостановить врачи из областной детской клинической больницы № 1, но никто не скрывает, что в России девочку полностью вылечить не смогут.

— Мы обратились в клинику Германии, — рассказывает Екатерина. — Там нашу заявку рассмотрели и выставили счёт.

На квитанции, которую получила Екатерина, значилась сумасшедшая сумма —¬$245 000. Для матери-одиночки она совершенно неподъёмная. Собрать её необходимо до начала мая. Поэтому с просьбой о помощи Екатерина сейчас стучится во все двери.

Лера ушла из жизни

Яковлев Вадим.jpg
Вадим в семье Яковлевых - третий долгожданный ребенок. Вадим рос и развивался по возрасту. Летом 2011 года малыша беспокоила заложенность носа в течение длительного периода времени, а родители обнаружили в левом носовом ходу образование, по поводу которого обратились в Лор-отделение Воронежской областной больницы. Там была проведена операция по удалению опухоли, а затем поставлен диагноз рабдомиосаркомы. Затем ребенок перенес 8 курсов полихимиотерапии и 4 курса химиотерапии второй линии. В 2014 году случился рецидив заболевания. Ребенку провели 6 курсов противорецидивной терапии достигнута положительная динамика в виде уменьшения опухоли, затем проведена локальная лучевая терапия. Однако на контрольном обследовании был выявлен рост опухоли. На консультации в НИИ ДОГ г.Москва подтвердился рецидив заболевания. 19 февраля 2015 года Вадиму была проведена еще одна операция в ФКНЦ им Д.Рогачева. Была удалена опухоль орбита глаза, хрящ левой стороны носа, левая часть неба. На эти места поставили титановые протезы. Гистология показала, что всю опухоль убрать не удалось. Спустя две недели произошло отторжение небного протеза. Стоял вопрос о повторном протезировании. Материальные запасы полностью исчерпались. Мама постоянно находилась с Вадимом в больнице, папа по возможности приезжал к ним. В семье еще два ребенка. Старшие дети помогали, как могли.

06.09.2015 Вадим ушел из жизни