Дмитриева Ульяна

Возраст: 5 лет
Город: Воронеж
Диагноз: Дцп
Необходимая сумма: 127 400 o

Пожертвовать
  • История
  • Ход лечения
  • Оказанная помощь

Здравствуйте уважаемый фонд.
Сейчас мы находимся на реабилитации в РЦ "Сатори центр" г. Сочи, здесь Ульяшка занимается с дефектологом, психолог, ЛФК и иппотерапия. Конечно, Ульяне, очень нравится иппотерапия, она занимается на тяжеловесе, которого зовут Добрыня. На эти занятия она прям бежит. Здесь мы будем до 8 сентября, по приезду домой у нас будет бассейн и занятия с логопедом.
4.jpg 0.jpg 2.jpg

Здравствуйте, уважаемый фонд и администрация фонда. Сейчас Ульяна дома, к сожалению наша девочка заболела, видимо осенняя погода подвела и нас, лечимся. К сожалению пришлось отложить занятия в бассейне и с логопедом, но надеемся что уже на следующей неделе мы будем в строю. В бассейне занятия у нас будут 2 раза в неделю, а с логопедом 3 раза в неделю. 

1.jpg 2.jpg

 9.jpg 1 0.jpg   6.jpg 7.jpg

Ульяшку я родила в 24 года, это была запланированная беременность, беременность проходила хорошо, единственно на 28 неделе мне поставили акушерский пессарий. Мы очень ждали нашу принцессу, имя выбрали сразу, как только узнали, что будет девочка. Ульяна родилась недоношенной, на 34 недели, путем экстренного кесарева сечения, т.к. безводный период был больше 12 часов, врачи поставили – внутриутробную гипоксию плода, вес при рождении – 2320, рост – 48 см.  Ульяна сразу закричала, я была этому очень рада, я думала, что нас все обошло, но увы, я очень сильно ошиблась. Через 6 часов доченьку перевели в реанимацию на ИВЛ, там она пробыла 4 дня, после ее перевели в отделение патологии недоношенных. Там мы с ней пролежали месяц, при выписке нам поставили диагноз: Церебральная ишемия III степени, синдром угнетения ЦНС. Мультикистозная  энцефаломаляция. Натальная травма шейного отдела позвоночника. Это прозвучало, как приговор.

     С этой минуты мы с доченькой начали бороться за жизнь и цепляться за каждый шанс. Через каждых 2 месяца мы лежали в больнице до 3 лет, посещаем реабилитацонный центр в нашем городе «Парус Надежды» 2 раза в год, к сожалению чаще не получается так как детей очень много и очень большие очереди на поток, который длится всего 2 недели. Ездим 2-3 раза в год на реабилитации в другие города, в реабилитационные центры, где работают с детьми по нашему заболеванию. На данный момент наш диагноз – ДЦП, центральный тетрапарез, нарушение двигательного развития. Задержка психоречевого развития. Пяточно-варусные стопы. Двустороннее расходящееся содружественное косоглазие.

    В 1,5 года Ульяне поставили наш основной диагноз и дали инвалидность, сейчас у нас инвалидность до 18 лет. До 2 лет мы лечились в своем городе, но результатов практически не было, Ульяшкамогла только ползать и то только руками, ноги тащила за собой. Я начала искать различные центры, где работают с такими детьми, а главное есть результаты. 

    Так в 2017 году мы попали на реабилитациюв Медицинский центр 21 века г. Санкт-Петербург, после 3 недель реабилитации Ульяну научили ходить возле опоры, передвигаться немного за одну руку, научилась говорить несколько слов.

     Затем мы узнали в ФОЦ «Адели Пенза» и в ноябре 2017 года первый раз приехали в этот центр, до этого времени мы прошли уже 4 курса реабилитации в этом центре, которые составляют 4 недели.

    Мы постоянно проходим реабилитации и за это время, после каждой реабилитации у нас есть результаты, Ульяну научили сидеть, жевать самостоятельно, ходить за одну ручку, стоять несколько секунд, говорить, но главное то, что врачи нам дают очень большие шансы, что у Ульяшки будет полноценное будущее. Ульяна будет ходить, говорить, как все ее ровесники, но для этого нужно постоянно проходит реабилитации.

     Ульяна очень общительная и любознательная девочка, она любит играть и общаться с детками, любит играть в куклы, ее любимая игра Дочки матери, она так заботится о своих куклах и всегда мне говорит – Я мама. Это так приятно слышать, как она проявляет свою любовь и радуется жизни несмотря ни на что. 

     Мы также постоянно занимаемся дома, чтобы Ульяна достигала все новых и новых побед, но к сожалению очень много денег уходит на восстановление нашей принцессы, реабилитации, занятия с логопедом, психологом, бассейн мы оплачиваем самостоятельно, в семье работает только муж, также мы платим ипотеку. Мы воспитываем 2 детей, я, к сожалению, не работаю, сижу дома с детьми, на работу я выйти не могу, так как Ульяна нуждается в уходе все 24 часа. Самостоятельно оплачивать курсы реабилитаций, которые в среднем выходят около 170000 руб., мы не в силах, но прерывать курсы реабилитации означает лишить нашу девочку надежды на счастливое будущее. Мы обращаемся к вам и к неравнодушным людям с теплым сердцем и просим только одного, помогите нам пожалуйста, помогите нам пройти ещекурсы реабилитаций, которые так важныУльяне, ведь это еще один маленький шаг к победе, к возможности разорвать оковы этой страшной болезни. Ведь сейчас ее счастье заключается в своем первом самостоятельном шаге, в шаге в счастливую жизнь. 

 

1 0.jpg